建筑与艺术设计学院学子在2015第七届全国大学生广告艺术大赛中荣获全国三等奖

发布时间:2016.05.16 新闻来源:南华工商学院建筑与艺术设计系 浏览次数:
建筑与艺术设计学院学子在
 
2015第七届全国大学生广告艺术大赛
 
荣获全国三等奖
 
 
    全国大学生广告艺术大赛(以下简称:大广赛)是由教育部高等教育司支持,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科大赛。
 
自2005年第一届大广赛开赛至今,成功举办了七届八次赛事,11年时间里8次赛事的成功组织,全国一千多所本科及高职院校参与其中,数十万学生提交作品,形成了稳定的、成熟的、具有相当规模的大学生教学实践平台。企业牵手大广赛,使学校、企业、社会得以沟通。通过大学生对企业品牌背景资料的挖掘、了解、分析、进行创作,不仅使企业得到最鲜活的原创作品,同时也让企业的理念、产品在大学生这个庞大的群体中产生深远影响,得到有效的传播。
  
    主题口号为“创意我追梦”的第七届大广赛自开赛以来受到全国各高校的高度重视,广大师生们热情参与。经统计,本次大广赛的参赛学校共计1255所,包含二级学院在内共2304所校院组织学生积极投入到赛事创作中,作品总数高达149103组,近23万余件,对比第六届大广赛参评全国等级奖的作品总数110011组,增加了近4万组。作品数量之多,参赛热情之高在各项同类广告赛事中处领先水平。
 
    在建筑与艺术设计学院领导们的支持下,我院自成立以来十几年第一次参加大广赛,相关专业老师组成专业竞赛指导团队,于2015年3月- 6月期间每周利用课余时间积极组织艺术设计专业商业广告方向的学生参赛,从赛事前期的资料收集、动员、报名,到竞赛进行过程中的创意构思和方案实现,以及最后的整理作品资料参赛和信息跟踪,都进行了认真的组织统筹和详细的技术指导,最终选送了24份作品参赛。全广东省共计提交4395件作品,其中869件获奖作品,其中256件在全国获奖。我院学生在与广东省及全国的本科及高职院校的同台竞技中,荣获全国总评审三等奖1项,优秀奖2项,广东省赛区三等奖2项,优秀奖3项,极大地鼓舞了我院专业学生的自信心和学习热情,有力地促进了专业建设的发展。
 
参加竞赛活动展示如下:
 
图一 第七届大广赛广东分赛区启动仪式及巡讲会
 
 
图二 第七届大广赛广东赛区总结及经验交流会
 
 
图三 颁奖晚会现场
 
获奖证书展示如下:
 
 
 
本文共分 1