建筑与艺术设计学院召开期中教学检查学生座谈会

发布时间:2016.05.17 新闻来源:南华工商学院建筑与艺术设计系 浏览次数:

 

建筑与艺术设计学院召开期中教学检查学生座谈会

为进一步加强教学管理,了解教学动态,培养良好学风,2016年5月4至5日,建筑与艺术设计学院在教学楼106课室召开了学生代表座谈会。出席本次会议的人员有:王国生副院长、李龙敏老师、唐章君老师以及14、15级各班班长、学习委员。

首先,李龙敏老师来宣读会议流程,王国生老师讲解关于选修课、课外知识阅读的建议。

   接下来,与会学生代表主要围绕学院目前在课堂教学、教学安排、教学条件等几个方面存在的问题,积极发言,认真反馈平时收集、了解到的教学相关的信息。学生代表们在发言中对绝大部分教师的教学给予了充分的肯定,对个别教师在教学过程中存在的不足提出了意见和建议,同时也对学院教学条件、教学管理方面给出了建议。出现的情

大致有:

1.专业实训课室使用不稳定,缺少固定的教室;

2.公共课普遍迟到、缺课人数偏多,希望任课老师加强课堂教学管理,通过点名、提问等形式,提高学生到课率,杜绝学生旷课、迟到和早退的情况发生;

3.某些班级缺少与专业更加符合的专业课,希望上更多针对性强的专业课;

4.个别老师授课课堂气氛沉闷,希望在上课时能增加互动和趣味性。

最后,王国生副院长做总结发言,他希望同学们遇到问题能够及时反馈,积极与任课老师、教务处秘书、辅导员沟通交流,也肯定了学生代表座谈会对于收集教学信息、促进教学管理具有重要意义。    

 

文:唐章君、黄芷雯、廖婉媚

图:李龙敏

本文共分 1