魅力四“毽”,魅力飞扬——记南华工商学院清远校区2011年文化节之毽球争霸赛

发布时间:2013.04.19 新闻来源:南华工商学院建筑与艺术设计系 浏览次数:

  活力四“毽”,魅力飞扬——记南华工商学院清远校区2011年文化节之毽球争霸赛

  适逢南华工商学院清远校区2011年文化节,为配合校社联打造我校学生社团文化氛围,丰富同学们的课余生活,促进毽球文化在校园的普及和推广,营造毽球运动的活跃气氛,发掘毽球新秀,建筑与艺术设计系特承办了清远校区2011年文化节之毽球争霸赛,并取得圆满成功!

  本届比赛于2011年5月24日在体育馆正式开赛。共有16个队参加,除各系的男女队外(外语系无男子队),还有一支教职工男队参赛。比赛形式为三人团队赛,分三轮,第一轮为小组赛,决出了旅游管理系男女队、建筑与艺术设计系男女队、金融系男女队、法律系男队、管理系女队8支队伍进入第二轮;第二轮为淘汰赛,8支队伍抽签决定对阵顺序,采取直接淘汰的方式直至决出前四名。最后,环艺女队、管理女队、法律男队和旅游管理男队进入到决赛环节。

  6月16日晚7点,两场精彩绝伦的巅峰决赛在清远校区体育馆举行。首先由环艺女队对阵管理女队,双方队员实力相当,虽为女生,却有“杨门女将”的风范。开局第一场环艺落败,但在之后的第二场,曾一度追平比分,最后以大比分2:1击败管理系。之后的男子组比赛由法律系和旅游管理系出战,比赛过程精彩、紧张、刺激且时不时传出欢声笑语。最后,法律系男队凭借稳打稳扎,顽强拼搏的精神,出乎意料地战胜了旅游系男队获得了冠军。

  接着,南华工商学院清远校区2011年文化节之毽球争霸赛闭幕式召开。出席本次大会的有学院清远校区综合办唐宏强副主任,建筑与艺术设计系戴碧锋主任,计算机系谢碧媛老师、邱伟波老师,建筑与艺术设计系刘晓老师、张丽庆老师和辅导员文跃玲老师。

  大会首先由唐宏强副主任致辞。他表示本次比赛给他留下了深刻印象,对积极响应和支持学院团委工作的建筑与艺术设计系学生会及团总支表示衷心感谢,也指出此次比赛承载了学院提出的 “博雅教育”理念。期末已近,也希望学生把球场上的拼搏精神带到学习和考试中,认真、努力。最后预祝大会圆满成功。

  之后是一系列的精彩演出。我系同学精彩的街舞表演,武术协会带来的中华武术,更有清远职业技术学院的同学带来的默契十足的双截棍表演。卖力的表演博得在场人员的阵阵掌声和欢呼声。

  最后是颁奖环节。由刘晓老师为获得第三名的建筑与艺术设计系男队和旅游系女队颁奖,唐宏强副主任为获得亚军的旅游系男队和管理系女队颁奖,戴碧锋主任为摘得冠军头衔的法律男队和环艺女队颁奖。至此,本次毽球争霸赛落下帷幕。

  在本次毽球争霸赛中,我们看到同学们团结合作,奋力拼搏,坚持到底的体育精神;也加强了各系同学的互动与交流。对发掘南华的毽球新星,促进学生身心全面发展,搞好校园文化建设起到了很大的促进作用。

  文:林思静 图:李懿辰

 

 

 

 

本文共分 1