建筑与艺术设计系“三爱一奉献”系列活动之工程造价专业技能大赛隆重举行

发布时间:2013.04.22 新闻来源:南华工商学院建筑与艺术设计系 浏览次数:

  建筑与艺术设计系“三爱一奉献”系列活动之工程造价专业技能大赛隆重举行

  6月19日下午,建筑与艺术设计系在清远校区实验楼414课室举办了第一届工程造价班专业基础知识竞赛。准备了1个多月的工程造价专业知识竞赛在指导老师吴桃英老师、陈建容老师与班级各同学的大力帮助和系各领导的支持下如期有序的进行。我系戴碧锋主任、袁龙如副主任、王国生副教授、吴桃英老师、陈建容老师、王心乐老师、刘宏奋老师等出席了比赛现场。

  在由我系戴碧锋主任发表致辞后,来自工程造价两个班共6组参赛队在主次人介绍下纷纷登场亮相。

  在两个多小时的激烈比赛中,各参赛队自觉地遵守比赛规则,按要求参加比赛,使活动能够公平、公正的进行,并以认真的态度来对待比赛。尤其在比赛的“抢答题”环节中更是激烈。同时参赛队员的热烈表现也同样感染在场观众,在观众参与答题环节中,观众的积极参与,也算是补偿他们不能自己上场参赛的遗憾了。

  在经过了必答题、抢答题、淘汰题三个环节的激烈角逐。最终由参赛队忐忑一族(郑小青、陈敬钦、江雨清、甘梅姬)荣获一等奖,参赛队超越(方杰珍,冼丽莲,萧嘉敏,黄君美)荣获二等奖,参赛队匆匆上阵(周滎,刘汉华,李川,黎贵腾)荣获三等奖。虽然活动设置的奖项有限,但大家参加的热情无限,都尽自己的全力完成这次比赛,争取发挥出自己最好的的水平。

  两个多小时的激烈比拼在袁龙如副主任的点评中终于落下帷幕, 本次比赛的成功举办为我系工程造价专业提供一个很好的交流与应用的平台。有力的推动了我系的教学质量的提高。希望往后的比赛能继续延续下去,发扬我系积极进取,开创自我的精神!

  图一 造价专业基础知识竞赛

  图二 戴碧锋主任致辞

  图三 必答题

  图四 陈建容老师点评必答题表现情况

  图五 有奖问答

  图六 疯狂抢答

  图七 有答必奖

  图八 答出欢笑

  图九 拼了,抢啊

  图十 吴桃英老师点评

  图十一 王国生老师点评

  图十二 专业主任吴桃英老师宣布比赛结果

  图十三 袁龙如副主任作活动总结

  图十四 王心乐老师为三等奖队伍颁奖

  图十五 袁龙如副主任为二等奖队伍颁奖

  图十六 戴碧锋主任为一等奖队伍颁奖

  图十七 来个“茄子”,留个影

  文:10造价2班严国坚

  图:工程造价班

本文共分 1