建筑与艺术设计学院党的基本理论系列讲座之二

发布时间:2016.06.21 新闻来源:南华工商学院建筑与艺术设计系 浏览次数:
建筑与艺术设计学院党的基本理论系列讲座之二
——“高校毕业生党员党性修养的认识与再塑”
为让应届毕业生党员在求职及将来的工作中更好的发挥党员的模范作用,建筑与艺术设计学院党总支于2015年11月24日14:30分在黄埔校区图书馆407开展了主题为“高校毕业生党员党性修养的认识与再塑”的党课培训。建艺学院应届毕业生党员和入党积极分子参加了本次培训。
此次党课培训由建筑与艺术设计学院党总支纪检委员文跃玲老师主讲,她将该主题分为了三大部分:第一是毕业生党员党性修养概述。让同学们对毕业生党员和党性修养的概念,以及党性修养的内容产生从理性到感性的认识;第二是毕业生党员党性修养的认识与提升。文老师就大学生党员党性修养存在的问题、我国党员党性修养的现状等,分别用先进人物事迹和党性修养缺失及腐败现象的实例来引导同学们树立坚定的共产主议信念,做好一个共产党员从学生到社会人的党性修养认识提升和思想准备,同时,警示走上工作岗位后出现淡化党员意识的现象,并要坚决抵制各种腐败现象及行为的产生;第三是毕业生党员党性修养的再塑。文老师用做人、做事、做党员来教导在座的每位同志要像邓小平同志说的那样:“一位共产党员,第一他是个普通人,第二他是普通人中的先进分子”,在工作和社会生活中起先锋模范作用,永葆党的先进性。时刻牢记党的宗旨,要以饱满的热情投入到为人民服务的新领域。
通过本次党课培训,加深了同学们对党的性质、指导思想以及原则的了解,对中国共产党的深刻认识。更让应届毕业生党员认识到党性修养的重要性、必要性以及持续性。文老师用历史和社会现象让同学们学会用辩证唯物主义科学观来看问题,也让同学们明白作为党员,要学会深层次地看待社会上的各种问题与现象,不要被负面舆论影响。通过本次党课培训,大家定会更加深入地学习党的知识,提高自身的党性修养,用知识武装好自己,做好吃苦耐劳,坚持不懈的充分心理准备,来迎接社会的挑选,为祖国建设,民族复兴及党的事业做出应有贡献。
文/图 建筑与艺术设计学院学生第二党支部通讯员:吴雪婷
本文共分 1