用双手打造成功--陈述宇

发布时间:2008.04.29 新闻来源:南华工商学院建筑与艺术设计系 浏览次数:

陈述宇,2003年毕业于南华工商学院环境艺术系,现任广州广展展览设计有限公司设计经理和设计副总监。

2000年,陈述宇带着一点遗憾和更多的对未来的美好憧憬,踏入了南华工商学院校园。但很快陈述宇的组织能力和交际能力得到了师生的认同,担任2000级建筑装饰专业一班长。入学时,陈述宇并没有绘画的基础,渐渐地,他发现环境艺术系的老师教学严谨,经验丰富,学术水平高,原来是有几位特殊贡献的享受国务院特殊津贴的教授在此任教。很快陈述宇融入了浓厚的你追我赶的学习中去,在老师的严格训练下,学习如痴如醉。并经过自己的勤学苦练,陈述宇取得了一个又一个学习上的成功:考试成绩名列前茅,设计作业多次被系里下留作为优秀作业进行展示。因此,更激发了陈述宇的学习热情,每次的作业展示都看成是自己能力的一次展示。

在校三年的学习时间里,陈述宇除了学习就是工作,通常夜深了,还在课室里认真地画设计图,还在思考难题。因为陈述宇知道要打下扎实的专业基础,就必须要加倍的努力,电脑前陈述宇一遍又一遍的进行辅助设计操作,精心绘制每一幅设计图作业。图书馆能作为参考的书籍都被他借阅过,节假日更是陈述宇进行实践学习的好时间,这时陈述宇一定要实地参观学习别人设计,如果有室内设计展览会,更是少不了他。陈述宇始终朝着陈述宇的目标——一个优秀设计师而不断努力,在老师的辛勤栽培、自己的勤奋努力,最后陈述宇以优异成绩毕业。

毕业后,融入了求职的大军中,陈述宇喜欢自由和豪放,热衷于公共装饰设计,陈述宇相信自己在这一方面能淋漓尽致地发挥专业特点,陈述宇比较了几家公司,终于决定去了广州广展展览有限公司,可当时正是非典时期,因为当禁止开展大型的展览活动,这对于展览设计公司来说就是一个生意很清淡时期。很多设计师手头活都不多,当时陈述宇凭着自己的实力得到了公司老板的赏识,老板有意识地要培养陈述宇,赋以重要的设计任务。陈述宇没有辜负老板的重望,努力工作,因为公装的时间性比较强,为了给客户交上一份及时的满意的设计图,同时,也想为公司增添一份光彩。陈述宇曾在办公室通霄达旦地进行设计。陈述宇很自信地告诉我们:要正确树立自己的目标,不要好高骛远,一步一步踏实地走,才能实现自己的理想,作为个设计师工作环境和心情很重要,有了好的环境好的心情,思想才会插上想象的翅膀。

春天辛勤的耕耘,换来了金秋的硕果,很快,陈述宇的才华脱颖而出,公司提升陈述宇为设计副总监、设计经理,工作上也越来越顺利,公司知名度也大幅提升,陈述宇个人也成为中国会展会员,陈述宇说“我将长期从事这方面的工作,厚积而薄发,努力学习市场工作中的经验,努力创造和谋求未来的发展!”同时陈述宇深情说“我很幸运,幸运来到南华工商学院环境艺术系,选择了建筑装饰工程技术专业,在老师的教育和培养下,我的学习潜能和兴趣得到了极大的发挥,为我的专业找下了坚实的基础,我感谢南华、感谢每个为我成长呕心沥血的环境艺术系全体老师!”

如今,陈述宇是公司高层骨干,不久的将来他要完成他个人的梦想。

本文共分 1