成功从创办武协开始--许伟杰

发布时间:2008.04.29 新闻来源:南华工商学院建筑与艺术设计系 浏览次数:
   ——南华工商学院武协创办人许伟杰自述
姓名:许伟杰         性别:男     籍贯:广东省河源市
原班级:环艺01建装(1)班      
曾任:院学生会保安部长、武术协会会长
现任:广州华业鸿图设计装饰有限公司东山公司设计师
爱好:习武
设计风格:现代、简单、时尚
生活态度:勇往直前,永不退缩
人生格言:“心强则人强,问天下谁敌手”

      我从小就喜欢画画,考取了建筑装修专业也蛮合自己的心意的。可是说实话,当我踏进校门的那一刻心头难免会掠过一丝失落感,毕竟这里和我梦想中的大学校园有点差距。不过我一直以一种很积极的心态去棉队生活。因为既然我选择了这里,我就必须尽快适应这里的环境。人要去适应环境,而不是由环境去适应人。只有适应了环境,才能在其中得到很好的发展。我要在这里好好的过完我的大学生活,为将来走出社会打下坚实的基础。

      我在学校的时候学习成绩还不错,专业技能方面也很好。可惜当时对英语下的功夫不够,落下了英语课的成绩。一直到现在都觉得没有学好英语是一个很大的遗憾。所以说不仅要把专业课学好,更要把公共课学好,以求全面发展。

      建筑装修专业是一个服务性行业,口才和设计能力一样很重要。那么我怎样使自己这方面的能力得到锻炼与提高的呢?我进了学生会任职保安部长,在班上担任班干部,还进了艺术团。学校的活动让我的能力得到了很多的锻炼与提高。不过,在学校里我最有成就感的就是创办了一个武术协会。让喜欢武术的人有一个属于自己的天地,共同交流,共同成长,共同进步。我创立武术协会的过程挺艰辛的,筹备过程也挺困难的,毕竟你建立的是一个全新的东西,是以前都没有有,一切都要从零开始。我不断的请教老师、师兄,主动地和其他学校的武术协会沟通交流,不断获取经验,为创立做准备。老师和同学们帮我解决了很多问题 ,给了我很大的支持,我深深的懂得了团队精神的强大力量。做任何一件事情,单凭一个人的力量是不会成功的。遇到不懂的问题就要去问,这样才能进步。不要忽略你身边的每个人和事。他们往往能给你很大的历来能够和帮助。武术协会刚起步的时候,我就是在学校里组织和发动同学们习武强身,可是三分钟热度过后,能捱住辛苦坚持下来的人只剩下十个人了。学校里规定人数达不到要求是不能成立一个社团的。我忽然觉得成功创办武术协会又远离我一步了。不过我并不灰心,并不失望。因为我知道坚持就是胜利。只要我有坚持下去不放弃的决心就一定能成功!于是我又开始了第二次的策划。

本文共分 1