初生牛犊雄心壮 自主创业闯市场--林晓万

发布时间:2008.04.29 新闻来源:南华工商学院建筑与艺术设计系 浏览次数:
――记环艺系05级毕业生林晓万清远市自主创业办公司
 
2009年5月14日,环境艺术系袁龙如副主任与王心乐老师一同来到位于清远清城区的汉林装饰设计公司,该公司是由我系毕业生2005级建筑装饰工程技术一班的林晓万同学自己创办的装饰公司,并且现在公司还招募了其同班同学余晓山和01级的一位师兄刘志坚。公司主营业务是建筑装饰和装饰材料、装饰材料配件销售等业务。还有此行的目的一是为了与往届毕业生加强联系,拓宽我系就业工作的信息渠道和;另一方面也是给自主创业的学生给予支持和鼓励。
林晓万是一个刚走出校园不久的青年,在各种社会经验不足的情下,勇敢向前闯,真可谓是初生牛犊不怕虎,公司在短短二个月就站稳了足根。
但与此同时,林晓万同学也指出在清远地区经营装饰公司压力较大,公司刚刚成立,现时生意主要是靠亲戚朋友关系接单,所以这种经营方式并不能长期持久。所以现在必须得拓宽市场,近期在市区各个新楼盘都打算设置门店招揽生意。
面对越来越激烈的就业市场竞争压力,我系学生能够勇敢的站出来自主创业,引领出新的就业渠道和就业方式。对我们今后的学生就业工作有着非常重要的启示作用。
 
 
本文共分 1