艺术设计(服装设计与制作方向)

您当前所在的位置:首页 -

专业介绍

专业名称:艺术设计(服装设计与制作方向)

  专业代码670101

  市场前景:市场庞大,人才稀缺,收入可观。

  ●中国是世界上的服装制造大国,广东又是中国服装业最发达的地区,整个服装行业在发展中不断地进行人才的替换升级,需要大量的有一定学历和技术的服装专业人才。

  ●我学院地处广东省广州市,生源和毕业生就业去向很大一部分都在广东,从各方面来说都适宜优先发展服装专业。可以最有效地满足社会对人才的需要,可以就近利用行业的优势,更好的培养学生的专业水平。

  ●服装设计专业是追求时尚的产业,符合年轻人的追求,同时服装行业也是劳动密集型行业,需要大量有技术的人才。

  ●服装行业除了创意设计外,还有工程技术类、管理类……等各类工种。对于学服装设计与制作的学生来说,可以根据自己的特长、爱好多方位就业。

  ●在现代社会的发展中,整个服装行业的完善,从管理人员到设计师、版师、车位、跟单、质检、销售等都在进行快速的专业化,标准化的转型中,整个行业的各个岗位都在提升,迫切需要专业的、系统地受过高等职业教育的高素质技能型服装专门人才。

  培养目标:

  培养具有敏锐的时尚感悟能力,完整而成熟的纸样设计能力,能熟练地掌握成衣的制作工艺,具备较强的服装市场营销能力,熟悉各种服装面料性质的,熟悉服装市场运作和生产流程,能从事服装制版、服装工艺及服装生产技术等岗位的高技能型人才。

  就业岗位:

  可在服装企业、时尚杂志,纺织行业企事业单位,服装设计及营销公司从事服装设计、制版、工艺、管理、营销等工作。

  核心能力:

  服装平面结构及立体结构设计能力、成衣工艺制作及工艺流程设计能力、工业制版与推版能力、电脑辅助设计能力及服装CAD运用能力。

  主干课程:

  服装结构制图、服装工艺基础、服装材料与应用、时装画技法、立体裁剪、服装CAD、工业制版与推版、服装专题设计、成衣制作工艺、服装市场营销等课程。

    报考咨询:

  南华工商学院网址:http://www.nhic.edu.cn

  南华工商学院招生统一电话:(020)2886 7333

  服装设计表现图

  服装图案设计