艺术设计专业

您当前所在的位置:首页 -

专业介绍

艺术设计专业(服装设计与制作方向)
【培养目标】

本专业培养具备服装设计、服装结构工艺及服装经营管理知识和实践能力的,能在设计、生产、营销第一线从事各类相应工作的高素质技能型人才。
【主干课程】

造型基础、设计构成、中西方服装史、服装CAD、服装结构设计、服装工艺制作、立体裁剪、服装材料学、时装画技法、服装造型设计、女装专题设计、男装专题设计、童装专题设计、服装配饰设计、服装市场营销学、服装生产管理、时尚摄影、服装展示与陈列等课程。
【就业方向】

本专业培养的是能在服装设计公司、服装生产与销售企业以及轻纺、外贸等部门中从事服装设计、服饰设计、服装制作、服装买手、服装陈列、市场营销、服装经营管理等方面的工作。

 

 


艺术设计专业(商业广告设计方向)

【培养目标】

本专业是根据广告行业相关岗位(群)需求而设置,培养广告设计、包装设计、网页设计、展示设计、品牌推广、美术编辑等领域的一线高素质技能型人才。

【主干课程】

造型基础、设计构成、图形创意、版式编排、广告设计软件(PhotoShop、Illustrator、CorelDRAW、Flash)、VI(企业形象)设计、印刷工艺与制作、包装设计、网页设计、影视广告设计、广告媒体与文案、展示设计、商业摄影等课程。

【就业方向】

本专业学生的就业范围涉及:各级广告公司、企业策划部门、电视台广告部、出版社、展览公司设计部、网页设计公司、印刷公司、企事业单位美工部及品牌策划部门。