工程造价(造价工程师方向)

您当前所在的位置:首页 -

专业介绍

 

  工程造价(造价工程师方向)

  专业名称:工程造价(造价工程师方向)

  专业代码:560502

 

  市场前景:市场需要量巨大 人才队伍稀缺 经济收入丰厚

  ●据统计我们国家有建筑工程造价(预算)工程师150万左右,由于经济规模的不断增加和人员的新老交替,我国尤其是珠江三角洲地区每年都需要大量的新生力量补充。

  ●随着我国经济的飞速发展,尤其是珠三角经济发展的巨大动力推动,城市建设、乡镇建设、装饰装修行业的兴盛,为建筑工程造价(预算)工程师提供了非常广泛的事业发展舞台。

  ●建筑业的兴起,国家备案制、核准制、注册制的实施,为建筑工程造价(预算)工程师职业带来了勃勃生机。在我们国家逐渐坚定地走向国际建筑市场的大背景下,也为建筑工程造价(预算)工程师搭建了更广泛的国外建设行业就业平台。

  ●我国在建筑工程造价实行的建筑工程造价(预算)工程师的岗位受到用社会和人单位的尊重与重用。其工作环境优良,经济报酬丰厚,是众多有识之士异常希冀的职业。

  培养目标:

  培养具备建筑工程、装饰装修工程、安装工程及园林绿化工程的造价确定与控制所必需的理论基础和实际操作技能,具有从事建筑与装饰装修工程、安装工程及园林绿化工程预结算书的编制、工程招标投标、工程造价审核、造价控制、审计、监理、施工技术等的高技能型人才。

  就业岗位:

  适合从事施工企业、建设单位、监理公司、工程造价咨询公司、会计师事务所、工程造价主管部门的造价员、预算员、注册造价工程师、招标投标员、监理员、项目经理、施工员、资料员、审计员等岗位。

  核心能力:

  建筑工程造价计价与控制。

  主干课程:

  画法几何与制图、房屋建筑学、计算机CAD制图、装饰工程计量与估价、施工组织与管理、工程造价与控制、房地产估价、建筑法律法规、工项目管理、工程技术经济学、建筑装饰与园林技术、建筑装饰材料学,等等。

  

  报考咨询:

  南华工商学院网址:http://www.nhic.edu.cn

  南华工商学院招生统一电话:(020)2886 7333