工程监理(监理工程师方向)

您当前所在的位置:首页 -

专业介绍

专业名称:工程监理(监理及测量工程师方向)

专业代码:560504

  

 

市场前景:

●建筑市场需要量巨增,监理测量人才稀缺,高技能服务专业,经济收入丰厚。

●随着《中华人民共和国建筑法规》及《建设工程监理规范》不断完善,国家大力支持监理行业,工程建筑监理及现代测量人才出现供不应求的良好局面,尤其是珠江三角洲地区每年都需要大量的新生力量补充,本院已经毕业的三届监理学

生,就业率达到百分之百。

●随着我国经济的飞速发展,尤其是珠三角经济发展的巨大动力推动,城市建设、乡镇建设、装饰装修行业的兴盛,为建筑监理及测量工程师提供了非常广泛的事业发展舞台。

●建筑业的兴起,国家备案制、核准制、注册制的实施,为建筑工程监理工程师及现代测量专职人员带来了勃勃生机。在我们国家逐渐坚定地走向国际建筑市场的大背景下,随着我国加入WTO组织及FIDIC涉外工程的推行,也为建筑工程监理及测量工程师搭建了更广泛的国外建设行业就业平台。

●我国在建筑工程监理工程师及专业测量工程师的岗位受到用社会和人单位的尊重与重用。其工作环境优良,经济报酬丰厚,是众多有识之士异常希冀的职业。

培养目标:

培养服务区域经济和社会发展,面向监理行业或施工企业,具备从事监理行业岗位或施工企业岗位工作所需要的基本理论知识、素质和能力,具有工程监理管理、现代工程测量、施工生产、建筑技术职业发展、全面发展和终身发展潜质的高端技能型人才。

就业岗位:

适合从事施工企业、建设单位、监理公司、建设工程咨询公司、招投标机构、政府建设主管部门下属工程质量及安全主管部门的注册监理工程师、监理员、专职资料员、专职测量员、建造师、招标投标员、项目经理、施工员、质量员、安全员等岗位。

核心能力:

建筑工程质量及安全监理与建设工程测量。

主干课程:

施工技术、建筑设备、工程制图、工程测量、施工组织与管理、施工安全实务、工程概预算、信息管理、工程质量控制、工程进度控制、工程投资控制等等。

师资力量:

本专业授课教师由具初级、中级及高级职称的教师队伍组成,其中大部分由企业中来,有丰富的一线工作经验。专业课由高级工程师、招标师的专职教师任教。

实训条件:

本专业现有校内综合实训室3个,专业测量实训室1个,面积600平方米,综合实训设备价值500多万元,校企协作大型企业3家。

可考取的相关专业证书: 

1、全国建设工程监理员资格证书 

2、施工员、测量员、资料员、安全员等证书

3、注册监理工程师证

4、注册建造师

5、注册建筑师证

 6、注册造价师

 

报考咨询:

南华工商学院网址:http://www.nhic.edu.cn

南华工商学院招生统一电话:(020)2886 7333