首页 申报材料 基地介绍 建设方案 基地特色 管理措施 基地师资 实践组织与效果 校企合作新闻报道 白云班实习风采

 

1993 - 2012 版权所有:『南华工商学院』 网站维护:信息中心 粤ICP备05008881号

天河校区地址:广州市天河区天平架沙太南路113号 邮编:510507

黄埔校区地址:广州市黄埔区长洲街金洲南路9号 邮编:510720

清远校区地址:清远市清城区东城蟠龙园南华工商学院 邮编:511510

 

建设思路


    本着“校企合作,优势互补,面向市场,资源共享,平等协商,互惠互利”的基本原则,根据公共事务管理专业(会展服务与管理方向)、酒店管理专业人才成长规律,有针对性的构建实践教学方案,积极推动校外实践教学模式改革,由学院和广州白云国际会议中心共同商讨人才培养方案,制定校外实践教学目标和培养方案,共同建设校外实践教学的课程体系和教学内容,共同组织、管理、实施校外实践教的培养过程,共同评价校外实践教的培养质量,从而实现拓展校外高端实践教学基地,满足实践教学要求。

    在教高职2006【16】文和2011【12】文件精神的指导下,坚持“以服务为目的,以就业为导向”的高职教育指导思想,构建“工学结合、工学交替、产学研结合”的高职人才培养模式,并研究和探索出实现这一模式的有效形式和方法,培养职业发展、全面发展和终身发展潜质的高端技能型人才,满足市场人才需求。

    (1) 结合高职高专的培养要求,公共事务管理专业(会展服务与管理方向)培养拥护党的基本路线、服务广东省和泛珠三角区域经济和社会发展,面向会展行业,具备从事营销部、服务部、现场管理部、会议部、文秘、文案策划、营销部、市场部、广告部等工作所需要的基本理论知识、 素质和能力,具有会展管理、服务职业发展、全面发展和终身发展潜质的高端技能型人才。

    (2) 结合高职高专的培养要求,酒店管理专业培养能够服务区域经济和社会发展,面向酒店行业和相关现代服务企业,具备从事酒店中基层管理岗位和现代服务业相关岗位工作所需要的基本理论知识、 素质和能力,具有较好的酒店中基层管理人员管理能力、沟通能力、先进的服务理念、熟练的岗位技能的应用型人才。

    专业教研室与企业专家共同商讨人才培养方案,制定实践教学计划,拓展校外高端实践教学基地,满足实践教学要求。

 

图二:基地品牌建设思路、内涵