首 页  |  团委快讯  |  基层动态  |  学生会专栏  |  青协专栏  |  社团专栏  |  文件下载  
我院清远校区成功举办2014年“南华杯”篮球赛开幕式

清远校区于520日下午在体育馆举办2014年 “南华杯”篮球赛开幕式。出席本次“南华杯”篮球赛开幕式的人员分别为:学院郭记中副院长,学生工作处张朝山处长,团委余喜文书记,体艺部谢荣主任,清远综合办陆飞宇副主任,计算机系唐永红副主任,金融系党总支赵玲霞副书记,管理系党总支凌红副书记,建艺系王心乐副书记以及各系老师。

动感街舞表演过后,等候在场边的运动员跟着各系的旗手有序进入场内。本次“南华杯”篮球赛总共组成了21支队伍,其中1支教职工队伍,15支学生男子篮球队,5支学生女子篮球队。随后,张朝山处长上台致辞,张处长表达“南华杯”终于开幕的喜悦心情,指出“南华杯”是锻炼身体、展现自我的平台,殷切希冀所有工作人员能认真工作,所有队员能赛出规格,赛出水平,并预祝2014年南华工商学院“南华杯”篮球赛圆满举办。

为秉承公平、公正、公开的赛事原则,裁判代表和运动员代表相继上台进行宣誓。裁判代表做出保证,保证做到公平、公正、认真、正确。运动员代表则表明会严格遵守比赛规则,传承顽强拼搏精神,追求更高、更快、更强的奥林匹克精神,坚持友谊第一、比赛第二。随后郭记中副院长宣布2014年南华工商学院“南华杯”篮球赛正式开幕。

 “南华杯”首场比赛是教职工队对阵金融2队,由郭记中副院长为首场比赛抛球,两队队员随即进入状态开展激烈的比赛。教职工队10号首发进球,该队在开场就轻松夺分。第一节结束就取得155的不俗成绩。金融队不甘落后,鼓气缩小比分差距。教职工6号队员投球投中率极高,一个漂亮的三分球引得全场的喝彩。中场休息期间,院舞蹈队为大家带来啦啦操表演,使得现场气氛更为热烈。最终是教职工队赢得了本场比赛。

“南华杯”篮球赛作为我院传统的体育赛事,深受同学们的欢迎。教职工队伍的参与,加强了师生之间的交流。同时,本次篮球赛也响应了团中央、教育部、国家体育总局、全国学联要求,引导大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”进行课外体育锻炼活动的要求,期望通过活动进一步推动和提高我院学子的素质文化教育,培养出学习与竞技综合素质全面发展的新型复合型人才的学子,从而彰显我院校园文化建设的独特魅力。


学生处张处长致开幕辞


运动员进场


裁判员代表宣誓


运动员代表宣誓




比赛图片

 

                                                                          文:黄渝 刘晓玲

                                                                          
图:院学生会

来源:      时间:2014-6-3 13:55:48

〖关闭窗口〗