首 页  |  团委快讯  |  基层动态  |  学生会专栏  |  青协专栏  |  社团专栏  |  文件下载  
【首届我最喜爱的老师提名】王国生老师:喜欢您那一口不怎么地道的普通话

【推荐理由】

【爱的表达】

      人生之恩师王国生

    师者,所以传道授业解惑也。

 

    大音希声,大爱无疆。师恩,虽无大海之深沉,却亦足以让人铭记于心;师恩,虽无天空之辽阔,却叫我们久久不敢忘怀。师恩,虽不似父母之爱般深沉细腻,却又萦绕于我们的心底,如冬日夕阳般温暖我们的身心,伴我们一起走过风风雨雨。感谢您,尊敬的王国生老师,感谢您的敦敦教导。

 

    几度回首,开学恍如昨日,细细回想,仿佛依然能够看到你操着一口不怎么地道的普通话,再给我们讲述建筑材料课的专业知识。眺目远望,你给我们讲述您朋友和材料的不解之缘的身影依稀浮现眼前。其实大家每次听你将这些故事总是有些好笑,虽然知道这其中包含的是你不与人言的良苦用心,但听着你一节课一个同事的故事,一节个一个朋友的故事,总是不禁在心里暗暗纳闷你怎么就那么多的朋友同事呢,你怎么和材料就那么的有缘呢?

 

    其实你知道吗,大家一直在嘀咕以您那么好的口才,那么丰富的见识,怎么回来讲材料课呢,太屈才了。你知道吗,大家在心底一直认为最适合您教授的课程应该是历史课和社会见识之类的课,因为大家最感兴趣的不是你讲的那么些照本宣科的专业知识,而是你用心良苦的一个个小故事。好了,以上都是一些小嘀咕,老师你看看就好,千万不要受到影响。

 

    春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。谢谢你老师,在你身上,我仿佛又看到了老一辈人的默默奉献和不懈努力。在我不长的十几年里,您是唯二的两个这么大的岁数了,依然还拼搏已教学一线的老师之一,在此,我向你们致敬!

 

    说道这里不得不感慨,作为我短短十几年上学生涯里唯二的两位老教师,你们的脾性果然很是相似呢,一样的热爱教学,一样的不服老,不服输。依稀回首,你在校道上边走边锻炼的身影有萦绕于眼前。

 

    你知道吗,老师。其实您那一口不怎么地道的普通话,总是让大家有种忍禁不禁的笑意,为我们有些乏味的上学期带来了颇多的笑料。当然我一直相信,那是善意的微笑。不管你信不信,反正我是信了。

 

    谢谢您,王国生老师。春蚕到死丝方尽,蜡炬尘灰泪始干。老师,谢谢您的倾情奉献,我一定会好好努力的!

 

(某班级学生写给王国生老师的信)

 

资料来源:建艺系学生会

                                                                            编辑:校团委、学生会

来源:      时间:2015-7-8 16:16:50

〖关闭窗口〗