首 页  |  团委快讯  |  基层动态  |  学生会专栏  |  青协专栏  |  社团专栏  |  文件下载  
【首届我最喜爱的老师提名】郭伟欣老师:“偶像派”老师有实力

【推荐理由1】

        郭老师教过我们三门科目,分别是消费者心理、全国导游基础知识和客房服务技能。
        消费者心理一开始我们看到这个书名就觉得好像很无聊的感觉,但是郭老师会引用身边的例子给我们解释,变得通俗易懂。因为郭老师做过导游,所以在将全国导游基础知识这门课的时候,会经常给我们讲一些带团遇到的有趣的事情,所以我们都很喜欢去上郭老师的课,而客房服务技能刚开始学理论知识,虽然会觉得有点无聊,但是当郭老师教我们铺床单、入棉被等简单做床知识后觉得,想要做好一张床,的确,不是一件简单的事情。
        郭老师不但上课生动形象,平时也会很关心我们。有一次,有个同学脚受伤了,老师想背这个同学回宿舍,让我们很感动。 

【推荐理由2】

        1.耐心地给同学指导题目,拓展的东西比较多,讲课比较生动。
        2.善于启发学生,关爱学生。讲题时注重解题方法和思路,而不是只注重答案。
        3.待人温和,只要学习上遇到困难,他总是会帮助我们,是我们的知心好老师。
        4.认真负责上好每一节课,知识点清晰明了,语言风趣幽默。学生不懂的地方,总是耐心讲解。

 【推荐理由3】

        郭伟欣老师不像老师,像是我们的朋友,平易近人,幽默风趣。话说要喜欢一门课就要先喜欢这门课的老师,他教学风格独特的,有创造力,可爱,幽默,和学生亲近,和学生有共同语言,他也很有责任心。

【推荐理由4】

        郭老师很负责任,讲课十分认真投入,内容纲举目分,条理性很强,而且特别善于举例,让同学理论联系实际,学习起来十分轻松,而且印象深刻,收到良好的效果。老师为人和蔼,课堂能与同学们互动,营造温馨的课堂气氛。
         老师不完全脱离教材,又不依赖教材,课堂上把有关重要问题分析得深透,启发学生深入思考;启发式教学,师生互动好,老师提出一些思考题,有的让同学当场回答,然后老师总结归纳;有的让同学课后再思考,下次再回答;讲课艺术较高,逻辑性强,且富有感情色彩。深受同学们喜爱。

【推荐理由5】

        1.平易近人,教学认真            
        2.像个朋友一样,会关心学生
        3.礼貌在他身上是一种习惯,他的言传身教让我们也更加注重礼仪的修养。

【爱的表达1】

师德流光,止于至善

又是一年,七张答卷,凌乱了一个夏天。告别了高考,我们离开原来熟悉的环境,来到这陌生的城市上大学,这里的一切,都让我们感到新鲜、兴奋之余又带点惶恐。我们的大学生活会是怎样?而我们的课堂又会是怎样?我们的想象中的大学课堂就是白发苍苍的学者站在讲台上谆谆教导,一个严肃的课堂,但是现实并没有怎么残酷,我们不用常常去面对昨日的朝阳。我们在大学里的第一节课就是专业课导游基础知识,同学们的眼光多有期待。时间在指尖上划过,终于上课了,一位身穿休闲套装,脚踏converse,背着Nike运动背包的男生走了进来,“这是我们的老师吗?是师兄吧?”“不是,是师弟!”伴随着激烈的讨论声,郭老师淡定地开始了他的介绍与授课。

    这就是我们与郭伟欣老师的初次邂逅,并不是青春颂歌中所描述的:只因在茫茫人海中多看了你一眼。而是,在教学楼众多的教室中,我们偏偏爱上了这一间。我们与郭伟欣老师的爱恋就在这顷刻间迸发,我们的美妙的故事也由此开篇。

    郭老师的课堂有一个很大的特色,就是不用点名,这并不意味着我们可以逃课,而是因为他的课堂总是座无虚席,除了百分百出勤外,我们的教室还会有不少师姐来听课,“不是傻的吧?课程都满满的,连上都不想去上,怎么还会给自己加课,跑去上别的课?”看似难以理解,但是只要上过郭老师的课,同学们都可以理解。郭老师的课不但生动,而且把知识点讲得非常具体透彻,听过一遍,记忆都非常深刻,形成带有自己的一个特色的课堂,这不仅源自于老师强大的知识储备,更体现出郭老师自身的独特气质,郭老师本科毕业于华南师范大学,系兰州大学高等教育学硕士研究生,或许正是华师人秉承了“严谨治学、为人师表”的校训,所体现出来的作为一位人民教师所具备的崇高品格,师德流光!郭老师以自己的课堂告诉了我们,对于学术,不但要“求真、达美”,更需止于至善!对于大学生自身的发展更应保留自己的特色,创新开拓,这也是兰州大学学子所秉承“独树一帜”的品格。这些都在郭老师的课堂上体现得淋漓尽致,我们享受郭老师的课堂,我们不愿离开,即使我们以后没有您的课,但我们只要有空,都会到您上课的课室,坐在第一排,我们静静聆听,这是我们与您的约定。

走出教室,平时的生活中,我们与伟欣也是很好的朋友,课后常和我们一起吃饭,一起谈心,也时常邀请我们去他的家作客,每到伟欣的家,我们都倍感温馨,就像回到自己的家一样,随意、亲切。每一位同学都愿与他分享自己的喜怒哀乐,因为伟欣他从不会推辞,你快乐,他和你一起感受快乐,你不开心,他能安慰你,给予你无限的动力。在学习上,伟欣是这样和我们说的,每一个人都应该为了成就更加优秀的自己而不断努力,在前进途中不管遇到什么挫折,我们不怕,我们还要感谢失败激励我们继续向上攀登。在生活中,遇到不如意,伟欣会说:生活总是在强奸你,你要学会去享受。是的,每听伟欣的话,都有一股动力去激励着我们,这也是我们很喜欢和伟欣成为好朋友,常常一起聊天谈心的原因,亦师亦友,得此良师益友,三生有幸!同时,伟欣也很会疼爱学生,就是在前不久培训学生去参加2015年全国职业院校技能大赛导游服务项目广东省选拔赛时,伟欣他送了一罐爱心蜂蜜给他的参赛学生,并叮嘱学生每天都要喝蜂蜜润润嗓子,作为过来人的他深知备赛其中的痛苦,所以要更加爱护他的学生。

    感谢我们能在南华相遇,赠予郭老师一幅我们亲笔所写“桃李满天下”的赞誉,远远还不能表达我们之间的感情,我们一起把师生间、朋友间的这份情藏于心里,既是情深,字亦真!我们深厚的师生情谊如我们手与手拉钩上吊,一百年不许变!

 

文:旅游管理系2014级旅游管理班 梁文斌

【爱的表达2】

资料来源:旅游管理系学生会

                                                                            编辑:校团委、学生会

来源:      时间:2015-7-8 16:19:27

〖关闭窗口〗