首 页  |  团委快讯  |  基层动态  |  学生会专栏  |  青协专栏  |  社团专栏  |  文件下载  
“献血,献爱心;血浓,情更浓”——记学院无偿献血活动

    为践行社会主义核心价值观,发扬人道主义精神,学院各级团学组织、青年志愿者协会向同学们发出倡议:加入无偿献血行列,挽起衣袖,为生命加油!1028——30日,以献血,献爱心;血浓,情更浓为主题的无偿献血活动在三校区陆续开展,在学院师生共同支持下,本次无偿献血活动取得圆满成功!人数取得空前突破,三校区献血人数超过1019人次。其中,清远校区献血人数达到843人次。

                10月28日——天河校区献血现场

28日下午,学院党委副书记书记张皖明、招生就业办黄玉良主任来到献血现场,走上采血车,带领我院师生参加无偿献血活动。张书记率先垂范,挽起袖子,带头献血,受到鼓舞的师生们踊跃参与其中。他们中既有已“领证”(献血证)的老志愿者,也有第一次参加志愿献血的“新手”。大家在现场志愿者的指引下,有条不紊地进行填表登记、体检、验血、采血、领献血证等各项程序,活动从上午10点一直持续到下午5点才结束。一位金融系的学生成功献血后接受笔者采访时说:“因为即将毕业,今天可能会是最后一次在学院参加献血。献血之后并没有不适的感觉。有幸成为光荣的献血者,或许微不足道,但感受到点点滴滴血液传递的生命力量,让我觉得献血者非常光荣!”




 10月29日——黄埔校区献血现场

  本次活动时间为早上11点到晚上5:30,负责本次活动的青协工作人员,提前了一个小时来到现场布置工具。

  当血液中心的医生就位后,早已等候多时,只为奉献自己爱心的同学们,纷纷登上了献血车。献血过程,都会有安排工作人员全程照顾,现场气氛火热,前来捐血的人络绎不绝,负责登记的地点围满人群。

  尽管一下子失去大量血液的献血者们脸色有些苍白,但这丝毫不能掩盖住他们脸上在奉献出自己的爱后所带来的满足。每一个奉献出自己爱心后的志愿者,出了献血车后都感受到工作人员无微不至的照顾,脸上都不由浮出笑容。

  夜色渐暗,时间在众人忙碌中消逝,不知觉已经到达5:30,但眼看来献血的同学不止,工作人员顾不得疲惫,将时间推迟到6:00。尽管疲惫,我们的工作人员都流露出亲和的笑容。




10月30日——清远校区献血现场         

28日晚上,负责本次活动的青协工作人员通过阅读献血宣传手册了解献血的一些常识,对义务献血有了一个直观的认识之后,分别对各个宿舍的同学进行了献血活动的宣传和介绍。  

29日上午10点,献血现场气氛火热,前来献血的同学络绎不绝。负责登记的地点围满人群,献血人员填写表格,进行抽血化验。检测合格者到第二个现场,即献血车里进行规范献血。献血车中医疗设施先进齐全、工作人员细致认真,献血过程中参与的工作人员也不时向工作人员进行咨询,进一步深入了解献血的基本常识。采血现场配有专门的工作人员提供营养食品和饮料,防止献血人员在献血过程中出现不适症状。工作人员与同学间也互相说笑鼓励,消除个别献血者的恐惧感,现场气氛轻松融洽。献血结束后,血站的工作人员每人发放了义务献血证,上面详细地记录了这次同学们们献血的情况,与此同时青协志愿者协会工作人员们认真负责、周到细致的工作态度得到了大家的肯定!

他们的义举,无不展现了我们工作人员的热情善良和团结友爱!此次献血活动,充分体现到爱心接力、传递真情的意义,而且为同学们提供了一个奉献爱心的平台。


来源:      时间:2014-11-24 16:17:30

〖关闭窗口〗