首 页  |  团委快讯  |  基层动态  |  学生会专栏  |  青协专栏  |  社团专栏  |  文件下载  
院团委开创先河召开网络语音会议

 
    6
5日早上10点整,院团委就近期团建工作召开了首次网络语音会议,开创了学院团学组织用语音工具召开会议的先河,取得了良好的效果。

网络语音会议前,院团委给每位教工都发了语音耳麦,在语音平台上进行了网络测试,普及相关知识,明确会议纪律,尝试在工作中运用新媒体,增加工作效绩。这次会议参与总人数为6人,每个人都在各自的校区办公室、通过电脑参加会议,整个过程实行全程语音。会议首先由院团委书记余喜文讲话,他对近期的工作作了简要总结并且对接下来的重点工作作了部署,会议的议题包括“爱我南华宣传南华”社会实践活动、外出学习考察活动、暑期“三下乡”社会实践活动、团代会和表彰大会收尾工作安排、预算外资金自查自纠工作等8项。会议中,团委各位老师分别就有关工作作了汇报,还就有关细节提出工作上的疑问。一个半小时后,整个会议在浓郁的气氛中圆满地结束。

同相比传统开会方式比较,采用网络语音工具召开会议拥有着诸多无法取代的的优势:首先大大节约了会议成本,节省了开会路途的时间,提高了团委内部协作的效益;其次可以最大限度地减轻相关人员的工作负担;最后,还有利地保障了各校区日常工作的开展。

首次网络语音会议的效果不错,节省了大量时间,大大提高了工作效率,形式新鲜,并且实用。团委将把网络语音会议作为日常团干工作会议的首选方式,并逐步将此创新举措推广到各系的团学系统,真正实现平凡开会,非凡领会的新局面。

 

 

 

文:院团委

来源:      时间:2012-6-29 10:18:09

〖关闭窗口〗