首 页  |  团委快讯  |  基层动态  |  学生会专栏  |  青协专栏  |  社团专栏  |  文件下载  
大学生百科知识竞赛圆满落幕

 

为了更好地丰富学生的课余文化生活,提高学生的知识文化水平,促进学生之间的互动,培养团队合作精神。院团委在清远校区开展了“博识通达”杯大学生百科知识竞赛,8支队伍参赛分别来自8个系,各参赛代表队有一名领队、3名选手,其中女队员1名,1名替补队员,5人组成。3名队员要求口齿清晰,思维敏捷。本着公平、简明、有效的原则,代表队采取分轮抽签决定比赛次序。

64晚上于图书馆一楼,知识竞赛决赛拉开了序幕,出席总决赛的嘉宾有计算机系团总支书记陈卫强老师,建艺系团总支书记陈楚钿老师,旅管系团总支书记马佩佩老师,管理系团总支书记章小剑老师,计算机系学生会指导老师陈华老师,计算机系邱伟波老师,金融系黄品老师以及团委刘晓玲老师。

决赛与小组赛都分为四个环节:第一环节:个人必答题(每人两题,一次答完,即每个队员一次性回答两题;每队6题,分两个循环答完)。从第一号选手开始答题,一人答题,其他人不能提示。第二环节:集体必答题(每组3题), 每支队伍任意一人答题,其他队员可以提示、补充 。第三环节:风险题。本轮风险题为每组各3,每题分值为10分 、20分、 30分三类,选手在正确回答一题后,可以选择继续作答或放弃作答下一题。放弃作答之前的得分为回答正确的累计加分,继续作答如果错误,那么本轮的得分将清零,每组各推举一名选手作答,其他选手可以相互讨论与补充。第四环节:抢答题。本轮共20道抢答题。由各组任意一名选手抢题,主持人题目完全读完以后,说“抢答开始”方可拿起手中的抢答牌抢答,提前抢答扣10 ,如果答错也扣10分,答对加10分。

经过前面两轮小组赛的激烈争夺,选手们都掌握了答题规则,在决赛发挥出色,比赛过程精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。最终比赛由旅游管理系夺得知识竞赛总冠军,法律系获得亚军,计算机系获得季军。

比赛现场


    激烈的抢答环节



    获奖队伍领奖代表


    工作人员合影

                                                            文/图:院学生会

来源:      时间:2014-6-18 14:58:48

〖关闭窗口〗