首 页  |  团委快讯  |  基层动态  |  学生会专栏  |  青协专栏  |  社团专栏  |  文件下载  
南华金融第一届“荧光夜跑”圆满结束

金秋十月,秋风徐徐,清远校区夜空繁星点点。20141024日晚七点三十分,一场空前以“南华起跑,生命跃动”为主题的荧光夜跑活动在清远校区拉开序幕。本次活动参与者主要以大一为主的金融系850位学子,同时本次活动还成功邀请兄弟院系的团学代表队、清远职业技术学院外经贸系团学代表队参加。

    本次 荧光夜跑 活动旨在通过校园夜跑活动,使大一新生尽快熟悉并融入校园环境,同时呼吁大学生走出寝室,在享受荧光运动的乐趣的同时也养成坚持跑步锻炼身体良好生活习惯。

本次夜跑活动由金融系团总支学生会精心策划与组织,850名夜跑者以班集体为单位组成代表队,每个代表队设领跑者1名与护跑者2名。领跑者主要由团学干部及带班导生当任,护跑者主要由金融系篮球队成员组成,他们的职责主要为夜跑队伍保驾护航,确保夜跑活动的安全顺利进行。夜跑的起点是南华工商学院内的足球场,跑过图片馆,前往博雅大道,再由后门跑经工贸学院再转回博雅大道正门回到足球场终点集合,全程5公里长。活动前金融系团学全体成员针对夜跑路段每个“安全警惕点”布控设有夜跑指引人,在繁忙路段得到保卫处工作员鼎力支持帮忙指挥交通。

晚六点三十分,在金融系团总支工作人员的有序组织下,同学们领取了荧光棒并纷纷戴起自己的荧光饰品,在繁星点点的夜空下形成一道亮丽的风景,现场欢乐的气氛吸引了众多外系围观的同学。晚七点三十分,随着夜跑号令发出参加活动的同学在工作人员有序的带领下,代表队欢乐地踏上荧光夜跑的路途,全程共计5公里,夜跑队伍在荧光棒相称下形成一道亮丽的风景。八点半左右夜跑代表队已陆陆续续回到终点并领取饮用水比原地清点人数确保全部队伍安全回到。活动的最后,为了环保进行回收荧光棒第二次利用,以自愿为原则学生把手中的荧光棒插到“我爱金融系”五个大字薄幕中。同学们都兴趣嫣然为金融系增光添彩,字幕上随着荧光棒的增加“我爱金融系”五个大字瞬间亮起,形成了整场最耀眼的光芒。

活动后同学门表示:这次夜跑活动不仅带给同学们以健康生活的理念,还能与好友一起享受锻炼身体的乐趣。虽然跑得大汗淋漓,但是因为夜跑其身不重视比赛胜负,只求在轻松愉快中健身,因此对缓解现代社会快节奏和精神心理压力十分有益,同时对于培养同学们客服困难,磨练刻苦耐劳的顽强意志具有良好的作用。荧光夜跑,让每一位参与者重拾夏日同乐的美好,对于同龄人而言,夜跑是交友、是敞开心扉来展示不一样的自己;对于所有参与者而言,夜跑就是享受乐趣,分享生活。让我们爱上夜跑,爱上美丽新生活。荧光夜跑把夜跑与荧光跑元素相结合,极具青春飞扬色彩,现已成为大学生最运动之一,南华工商学院清远校区金融系近千名学子在这次迎新活动中再次引领了潮流。






来源:      时间:2014-11-10 16:12:03

〖关闭窗口〗