首 页  |  团委快讯  |  基层动态  |  学生会专栏  |  青协专栏  |  社团专栏  |  文件下载  
金融系举办“金鹰之夜”颁奖晚会

为迎接新生的到来,展现金鹰学子风采,金融系举办以“相聚金融,梦想起航”为主线的系列活动。10月30日晚19:30分,活动颁奖晚会在清远校区足球场举行,出席晚会的嘉宾有金融系党总支副书记赵玲霞老师、院团委刘晓玲老师、管理系章小剑老师、计算机系陈华、邱伟波老师、国贸系刘禅念老师、法律系王韵老师、劳动关系系张文娟老师及金融系辅导员老师。

 为让新生尽快融入大学生活,增强班集体的凝聚力同时也丰富同学的课余生活,金融系于9月15-10月28日开展了以“凝心聚力,鹰翔篮天”为主题的雏鹰杯篮球赛。为响应团省委“三走”活动号召同时让学生乐享运动,爱上夜跑的锻炼方式,于10月24日晚开展以“荧光夜跑,跃动生命”为主题的荧光夜跑活动。在10月初随着登革热的爆发,金融系积极落实学院有关部门关于“防控登革热,我们在行动”的工作要求,结合实际开展了以“防控登革热,我们在行动”为主题的团日活动及文明宿舍评比活动,在10月28日前在全系师生全力配合下几项活动均圆满结束。“金鹰之夜”颁奖晚会以文化汇演的方式向师生汇报我系近段以来“相聚金融,梦想起航”为主线的系列活动情况。

院舞蹈队带来的《sexy dance》为晚会的开场点燃欢乐的火花,街舞社带来精彩纷呈《breaking show》舞蹈,随之而来的是“荧光夜跑”、“雏鹰杯”篮球赛、团日活动、文明宿舍评比等活动颁奖,接着是歌唱串烧、吉他、乐队表演等一一呈现在观众的眼前,还有精彩纷呈的武术表演,舞台剧,其中2014级金管3班给大家带来以“防控登革热,我们在行动”为主题的小品,题材新颖、内容丰富有,观众耳目一新。晚会与颁奖的形式结合,既是对学生近段以来的表彰也是对他们的鼓励,对大一班集体的凝聚力起了良好的示范作用。在金融系全体干部齐唱“我们正年轻”的歌声中,长达两个小时的充满激情和欢乐的晚会完美落幕。

此次晚会在老吉大健康产业和玛格婚纱水下摄影公司的支持下,利用学院篮球场的地形,独创性地开创T型舞台,将知识问答融入到抽奖环节,推动了晚会气氛,将各类生活小常识的宣讲寓教于乐。

 

 文:谢  悦

图:吴钻伦



晚会现场


歌曲串烧


小品


颁奖


团学大合唱
来源:      时间:2014-11-10 16:25:44

〖关闭窗口〗