首 页  |  团委快讯  |  基层动态  |  学生会专栏  |  青协专栏  |  社团专栏  |  文件下载  
2014年南华文化节之“博雅使者”选拔大赛初赛圆满成功

熙熙暖阳升,和和风把冬暖。青青杨柳岸,锵锵博雅行。20141269点,南华文化节之“博雅使者”选拔大赛初赛在清远校区湖边杨柳岸旁顺利开展。为响应我院开展的以博雅为主题的博雅文化系列举措,同时为突出学生文化品位,强化文雅品格,磨练大学生和谐的身心,一趟由财务金融系承办以“中国梦·民族魂”为主题的博雅文化之旅在图书馆旁拉开序幕。此次参加“博雅使者”选拔大赛初赛的选手是在各院系400名海选代表筛选出来的72名选手。

“博雅使者”选拔大赛初赛的内容设计分别有“琴、棋、书、画”文化体验和“竞争、团结、挑战、超越”团体游戏。八个关卡设计分别为:“听音识《琴》、《棋》逢对手、说《文》解字、赏《画》识人”和“挣脱渔网、六人跳高、极限跳绳、越过障碍”。

“琴”是中国传统文化中的重要组成部分,琴可以让人修身养性,寄托情思。通过此游戏可让增加同学们对传统文化的了解,更能让同学们在学习之余陶冶情操。棋,在比赛过程它可以启迪学生的思维,增强人们的智慧,培养着,果断,坚毅的良好性格。书,通过此游戏增强同学们对各种文字、文化的了解;画,赏画能修身养性,提高个人的审美观。“竞争、团结、挑战、超越”团体游戏可以在游戏过程培养学生的团队协作能力,既是竞争又是合作,同时也造就了学生敢于挑战困难超越自我的良好品格。其中“棋逢对手”可是给大家一个重大考验,在此关卡获胜的选手屈指可数,但是选手虽败犹荣。要说哪一关最让选手们感到好玩而又痛苦就非指压板跳绳莫属了,虽然选手们站在指压板面前都心惊胆颤,但为了获胜,选手们勇敢地站了上去。越过障碍关卡中有种种困难,但是选手们毫不畏惧,他们相互信任、相互鼓励跨过了障碍物,赢得了在场观众的掌声。

关乎天文以察时变,关乎人文以化天下。南华文化节之“博雅使者”选拔大赛初赛的举行对于勤修苦学的学子而言,无异是一趟充满欢乐而又富有生活气息的文化之旅。在博雅之旅的这段历程上,选手们用自己方式向生活展示了不一样的自己。中国梦,博雅行,我参与,我做起!

















来源:      时间:2014-12-9 14:49:12

〖关闭窗口〗