首 页  |  团委快讯  |  基层动态  |  学生会专栏  |  青协专栏  |  社团专栏  |  文件下载  
清香溢远•与税同行——税收服务知识竞赛活动圆满举行

 

为进一步推进第24个全国税收宣传月,深入宣传税收知识、法规和政策,积极服务大学生创业与就业,418日由清远市清城区地方税务局、经济开发试验区国家税务局和学院清远校区综合办共同主办,财务金融系承办的“清香溢远·与税同行”税收服务与创业系列主题活动在实验楼414举行。出席活动的嘉宾有清远市清城区地方税务局蔡远健副局长,经济开发试验区国家税务局黄建雄副局长、办公室刘胜辉主任,财务金融系唐晓林主任、党总支赵玲霞副书记、税务专业教研室主任王年捷老师及税务局部分骨干。

本次主题活动包括了《幸福税签》制作大赛与《税收服务与创业知识竞赛》大闯关活动。《幸福税签》制作大赛的比赛方式主要以设计书签的规格与标准设计税签,内容围绕税收知识、法规和政策等相关知识进行设计,比赛经过班级180多份作品初步淘汰赛选出40分作品,院系筛选全院师生公众投票选出最终入围作品20张,在知识竞赛活动当天由税务局与我系共同评出名次。《税收服务与创业知识竞赛》大闯关活动围绕税收服务与创业主题进行,以专业知识实际应用与创业就业相结合、专业考核与团队闯关的形式,活动设计集知识体验运用和趣味闯关于一体进行。经过班级笔试淘汰赛、小组闯关赛、夺冠赛三个赛程决出冠亚季军。本次比赛队伍报名面向清远校区全体学生,以财务金融系学生为主报名队伍共有23支,每组有7人其中6名队员是本系学生同时包括1名兄弟院系学生。

知识竞赛大闯关由选手合唱《我相信》拉开比赛序幕,随着演唱结束在主持人宣布规则后随即进行了第一轮的闯关赛,闯关赛主要是税收与创业的基本知识。现场大屏幕上按照赛程显示出题目,各组选手精心演算细心作答。为了知识竞赛活动的顺利进行,并力争取得优异成绩,同时也给更多的学生以锻炼的机会,在比赛过程紧凑而热烈,现场互动融洽,在闯关赛的设计里加入了团体游戏,指压板跳绳和双人夹气球的抢答方式让观众和领导嘉宾开怀一笑,把现场气氛点燃,比赛不但让学生学到专业知识也让学生学会了团结合作的精神。

在比赛热烈进行的同时,幸福税签作品的最后评选在领导嘉宾用心评选下进行。在比赛接近尾声的时候,观众开始参与答题环节,跟随音乐传递花鼓,音乐结束时传到谁便由谁答题,答对者可以领小礼品,丰富的奖品让同学们喜笑颜开。

此次活动是财务金融系连续第二年与地方税务局开展的系列税收宣传活动,双方就下一步组织税务专业学生参观、邀请企业人员进校园开展论坛等合作活动达成共识。













来源:      时间:2015-4-29 17:30:16

〖关闭窗口〗