首 页  |  团委快讯  |  基层动态  |  学生会专栏  |  青协专栏  |  社团专栏  |  文件下载  
清香溢远•与税同行——第二届税收服务与创业论坛圆满成功

 

为进一步推进第24个全国税收宣传月,深入宣传税收知识、法规和政策,同时积极服务大学生创业与就业,共创高校与地方政府双赢美好局面,由清远市清城区地方税务局、清远市经济开发试验区国家税务局和南华工商学院主办,财务金融系承办第二届税收服务与创业论坛于2015424日在我院清远校区实训楼414教室举行,获得圆满成功。

出席论坛的嘉宾和领导有清远市清城区地税局梁启文副局长、税务专家包智贤政税股长、清城区地税局洲心分局邓雯副局长,清远市经济开发试验区国家税务局黄建雄副局长、办公室刘胜辉主任、国税局范日华、萧震岳、李雅琴、钟雷莹等骨干,清远校区综合办韦秀华主任,金融系唐晓林主任、刘喜民副主任、税务专业教研室主任王年捷老师及辅导员黄品、余舒敏等老师。

综合办韦秀华主任在致辞中向同学们分析了大学生就业形势,以及目前国家对大学生创业的提携、扶助态度,指出大学生创业的优势是接受新鲜事物快、思维活跃、自信心较足,希望通过这次税收服务与创业论坛可以详细了解一些具体的操作程序以及税收优惠政策,可以为自己的创业做好更加全面的准备。

论坛当天我系成功邀请了广州成立了财务咨询有限公司总经理张国承在论坛期间给我系学生做创业经验分享,该生是2007届会计专业毕业生,在广州成立了财务咨询有限公司,迈出了人生成功的第一步,同时也邀请了2014届金融管理与实务专业毕业生王颖琦回校作交流,王颖琦毕业后在佛山成立了祥汇盛理财工作室。近年来,财务金融系学生创业热浪迭起,2010级学生黄斯林在2010年开始创业,建立了“挽手联盟”,并在2011年成立清远市挽手联盟信息技术有限公司,从清远本地消费折扣服务开始,进入电子商务领域,现在发展成为广州挽手信息技术有限公司。目前,证券、淘宝、微店等领域是吸引学生创业的平台,财务金融系与时俱进,在传统的金融课程之外,加设网店经营等相关课程。

论坛期间,地税局、国税局的业务骨干针对大学生创业的涉税事项、办理流程、税收优惠政策及纳税便民措施等进行了宣讲;随后,嘉宾与学生现场进行提问、解答的互动交流,气氛热烈。

此次论坛活动是财务金融系连续第二年与地方税务局开展的系列税收宣传活动,双方在论坛后交换了影像及宣传资料。国税局黄建雄局长对以后进一步合作提出设想,希望通过举办系列的活动给学生创业提供一个广阔的税收服务支撑平台,也希望通过开展系列的论坛活动切实了解学生创业动态的同时进一步宣传宣传大学生创业税收知识、法规和政策,开创高校与地方政府合作双赢美好局面。


















来源:      时间:2015-4-29 17:36:31

〖关闭窗口〗